"AVISO" O CONTEÚDO PUBLICADO NESTE BLOG, SE DESTINA ÚNICA E EXCLUSIVAMENTE PARA FINS EDUCACIONAIS, DE INFORMAÇÃO. JAMAIS FAÇA USO DE QUALQUER TIPO DE PLANTA MEDICINAL FITOTERÁPICO, SUPLEMENTO OU ATÉ MESMO MEDICAMENTO NATURAL SEM CONSULTAR UM ESPECIALISTA. AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NESTE BLOG SÃO PROVENIENTES DA INTERNET E DE OUTROS MECANISMOS.
R E L Ó G I O
sexta-feira, 3 de maio de 2013
BRANDADE DE PIRARUCU
INGREDIENTES:
600 gramas de pirarucu dessalgado
2 xícaras de chá de Leite
2 folhas de Louro
2 dentes de Alho inteiros
500 gramas de Batata cortada em cubos médios
1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de Creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de Cebolinha picada
COMO PREPARAR:
Numa panela, coloque o pirarucu, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o pirarucu, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve.
No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento.
Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve.
Numa panela, derreta a margarina e refoguea cebola e o alho. Junte o pirarucu e misture bem. Adicioneo purê de batatas e misture novamente.
Na batedeira ou com aajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma misturafofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado do pirarucu e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve.
Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco debrandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Jesus Cristo ama voce e eu também.