R E L Ó G I O

sexta-feira, 3 de maio de 2013

BRANDADE DE PIRARUCU

INGREDIENTES: 600 gramas de pirarucu dessalgado 2 xícaras de chá de Leite 2 folhas de Louro 2 dentes de Alho inteiros 500 gramas de Batata cortada em cubos médios 1/2 xícara de chá de Qualy Cremosa 1/2 xícara de chá de Cebola cortada em cubos pequenos 1 xícara de chá de Creme de leite fresco Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto 2 colheres de sopa de Cebolinha picada COMO PREPARAR: Numa panela, coloque o pirarucu, o leite, o louro e os dentes de alho inteiro e leve ao fogo baixo. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Com a ajuda de uma escumadeira, escorra o pirarucu, espere esfriar e retire as espinhas e a pele. Desfie e reserve. No mesmo leite, cozinhe a batata e se necessário acrescente um pouco de água para terminar o cozimento. Escorra as batatas, passe-as pela peneira grossa até obter um purê e reserve. Numa panela, derreta a margarina e refoguea cebola e o alho. Junte o pirarucu e misture bem. Adicioneo purê de batatas e misture novamente. Na batedeira ou com aajuda de um batedor de arame, bata o creme de leite fresco até obter uma misturafofa e homogênea e acrescente delicadamente ao refogado do pirarucu e batatas. Tempere com sal, pimenta, salsa, cebolinha e reserve. Unte 8 ramequins pequenos (6 cm de diâmetro) com margarina e depois polvilhe farinha. Disponha um pouco debrandade em cada ramequim, leve ao forno alto 250ºC por 10 minutos ou até ficar com a superfície dourada e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Jesus Cristo ama voce e eu também.